Новые записи

Помеси русских гончих

Помеси русских гончихВ ряде мест встречаются помеси русских гончих с исчезнувшими у нас гончими западного типа, русскими пегими гончими, а иногда с другими породами и беспородными собаками. Этих собак необходимо улучшать путем проведения вязок хороших производителей кровных русских гончих с лучшими производительницами этого поголовья, в основе которого в массе лежит та же русская гончая. В Прибалтийских республиках встречается еще одна порода гончих, так называемые «.бигли», по типу телосложения и окраске напоминающие пегих русских гончих, но значительно меньшего роста.

Эти породы охотничьих собак применяются для добычи лисицы, барсука и енотовидной собаки в норах. Назначение собаки: выгнать зверя из норы под выстрел охотника. Лучшие собаки, схватив зверя за шею, вытаскивают его из норы наружу живым или придушенным. Раскапывание нор для добычи зверя, облаиваемого собакой в норе, запрещается.

Норные собаки маленького роста, что дает им возможность свободно проходить и поворачиваться в узкой норе.

Несмотря на свой малый рост, они отличаются большой силой. Это подвижные, легко возбудимые, злобные и храбрые собаки с хорошо развитым охотничьим рефлексом. У норных собак массивные, сильные челюсти с крупными хорошо развитыми зубами. В быту норные собаки широко применяются для истребления крыс.

Из многих существующих пород норных собак у нас наиболее распространены фокстерьеры и таксы.

Голова сухая, вытянутая, с мощными челюстями. Лоб плоский, переход от лба к морде выражен слабо. Уши висячие, па хряще, тонкие, треугольной формы, без складок, несколько возвышаются над черепной коробкой. Глаза круглые, темные. Зубы по сравнению с ростом собаки большие; прикус ножницеобразный. Шея посажена высоко. Грудь глубокая, овальной формы, спина прямая. Живот умеренно подтянут. Пясть короткая, отвесная. Углы задних конечностей выражены хорошо. Плюсна отвесная. Лапы маленькие, круглые, сводистые, пальцы в комке. Хвост толстый, высоко поставленный; собака держит его почти вертикально.

Работа собаки во время разыскивания птицы называется поиском; осторожный, замедленный подход к птице —пот я ж кой. Птица, преследуемая собакой, или затаивается сразу, или начинает убегать от нее. Отбежав на некоторое расстояние, птица или опять затаивается, или взлетает.

Если у собаки нет потяжки и она, зачуяв птицу, сразу бросается к ней, то последняя взлетит неожиданно и большей частью окажется вне выстрела охотника.

Похожие записи

  • Рыба и рыбные продукты Рыба и рыбные продукты. Любую рыбу за исключением ядовитых можно скармливать зверям. Крупную рыбу потрошат, мелкая идет целиком. Рыбные […]
  • Ловля плотвы на последнем льдуЛовля плотвы на последнем льду На последнем льду ловля плотвы. Вот и время близится, когда ото льда реки вскроются, пруды, озёра, водохранилища, т. е те славные рыбалок […]
  • Утиные гнезда Чтобы уберечь утиные гнезда от разорения хищными птицами, полезно на каком - нибудь островке выкопать гнездовые углубления, накрыть их […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1