Новые записи

Голодное время

Голодное времяС наступлением зимы для песцов наступает голодное время. Главную пишу их в зто время составляют мелкие грызуны — лемминги и прочие полевки. Кроме того, зимой они кормятся отбросами рыбных и зверобойных промыслов, подбирают остатки добычи белых медведей, поедают падаль и т. п. Недостаток кормов, повиднмо. му, и заставляет песцов предпринимать далекие кочевки к югу.

Количество песцов в тундре сильно изменяется по годам, что обусловливает и успешность песцового промысла. Основными причинами этих изменений в численности песцов служат разная степень выживаемости молодняка, количество леммингов и доступность их под плотным снегом. Умело организованной подкормкой песцов в тундре отходами рыбного, зверобойного промыслов и оленеводства можно предотвратить гибель их от голода и от кочевки, обеспечив тем в районе подкормки устойчивую, высокую добычу этого ценного пушного зверя.

Линька. Белый песец полностью очищается от летнего темного волоса обычно только к началу декабря, а у молодых зверьков отдельные темные остевые волосы сохраняются иногда до весны. Первые признаки весенней линьки бывают заметны у шкурок, добытых в марте.

Песец — важнейший вид пушных зверей, промышляемых на советском севере. Во всесоюзных заготовках пушнины шкурки его занимают одно из первых мест. Большое количество ценных голубых песцов разводится в звероводческих хозяйствах как в клетках, так и в полувольном состоянии.

Похожие записи

  • Minnow Spoon – приманка на все временаMinnow Spoon – приманка на все времена Где растительность водная, там и рыба - это всякий знает. Тут и вода спокойней, и всегда скушать мальку да мирной рыбке есть чего. Но в […]
  • Руководство охотничьим собаководством Руководство охотничьим собаководством осуществляется управлениями охотничьего хозяйства или же охотничьей инспекцией союзных республик и […]
  • Торговцы пушниной Торговцы пушниной прибегали и к прямому грабежу — обмеривали и обсчитывали охотников, обыгрывали в карты, спаивали водкой. На какой-нибудь […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1