Новые записи

Голодное время

Голодное времяС наступлением зимы для песцов наступает голодное время. Главную пишу их в зто время составляют мелкие грызуны — лемминги и прочие полевки. Кроме того, зимой они кормятся отбросами рыбных и зверобойных промыслов, подбирают остатки добычи белых медведей, поедают падаль и т. п. Недостаток кормов, повиднмо. му, и заставляет песцов предпринимать далекие кочевки к югу.

Количество песцов в тундре сильно изменяется по годам, что обусловливает и успешность песцового промысла. Основными причинами этих изменений в численности песцов служат разная степень выживаемости молодняка, количество леммингов и доступность их под плотным снегом. Умело организованной подкормкой песцов в тундре отходами рыбного, зверобойного промыслов и оленеводства можно предотвратить гибель их от голода и от кочевки, обеспечив тем в районе подкормки устойчивую, высокую добычу этого ценного пушного зверя.

Линька. Белый песец полностью очищается от летнего темного волоса обычно только к началу декабря, а у молодых зверьков отдельные темные остевые волосы сохраняются иногда до весны. Первые признаки весенней линьки бывают заметны у шкурок, добытых в марте.

Песец — важнейший вид пушных зверей, промышляемых на советском севере. Во всесоюзных заготовках пушнины шкурки его занимают одно из первых мест. Большое количество ценных голубых песцов разводится в звероводческих хозяйствах как в клетках, так и в полувольном состоянии.

Похожие записи

  • Ловля окуня на спиннингЛовля окуня на спиннинг Ловля окуня на спиннинг конкретной тактики требует, навыков от каждого рыболова и техники. Зависит от таких факторов окуня на спиннинг […]
  • Особенности морской рыбалки с берегаОсобенности морской рыбалки с берега Когда разговор заходит о морской рыбалке почему-то многие сразу представляют поездки на катерах, или баркасах в поисках кефали стай, или […]
  • Охотничьи свойства Плохо упитанная, а тем более истощенная собака снижает свои охотничьи свойства. Такая собака быстро выдыхается, не выдерживая большой […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1