Новые записи

Хороший голубой песец

Хороший голубой песецХороший голубой песец должен иметь серовато-голубой основной окрас. Ость у песцов должна быть мягкой и густой, хорошо закрывающей подпушь. Подпушь не должна быть свалявшейся.

Норка должна иметь темнокоричневый окрас. Желательно, чтобы белых пятен не было совсем или имелось лишь небольшое пятно на нижней губе. Волос норки должен быть блестящий, мягкий и густой.

Соболя должны иметь смолисточерную ость, темносерый с голубоватым оттенком пух, однотонно окрашенный по всей длине. Светлое пятно, расположенное на горле, должно быть минимальных размеров. Если соболь темный, допускается седина. Волосяной покров соболя должен быть густой и шелковистый.

Шкурки нутрий ценятся за густую шелковистую подпушь. Ость же при выделке выщипывается и значения при оценке зверя не имеет. На брюшке подпушь гуще, но наилучшими считаются звери, имеющие почти одинаково развитую «уравненную» подпушь на всем теле. Желательно, чтобы окрас подпуши был темнокоричневый.

Если ферма существует более года, то выращенный лучший молодняк отбирают для увеличения поголовья и для ремонта стада — замены худших взрослых зверей.

На племя оставляют только зверей, регулярно дающих приплод. Самок, два года подряд не дававших приплода, отбраковывают.

Из зверей, нормально размножающихся, оставляют на племя только тех, которые имеют плодовитость не ниже средней по стаду.

Отбраковке подлежат также звери, дающие плохой молодняк: слабый, нежизнеспособный, имеющий в условиях данного хозяйства плохое качество опушения

Похожие записи

  • Маленькие клещи Железница — вызывается маленькими клещами, паразитирующими в волосяных луковицах и в сальных железах. У собак это заболевание протекает […]
  • Подраненный заяц Наганивая молодых собак, следует показать им подраненного зайца и дать «сгонять», т. е. поймать его. На первых порах собакам надо дать […]
  • Племенные картотеки Временно, впредь до особого решения, лаек всех пород, русских степных борзых, хортых борзых и среднеазиатских борзых — тазы и тайганов […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1