Новые записи

Обезжиривание ножом

Обезжиривание ножомПосле обезжиривания ножом шкурку надо протереть мешковиной, сухой тряпкой или газетной бумагой.

Удобно проводить обезжиривание на ножах или косах, укрепленных в стойках на скамье. Для обезжиривания на таком ноже шкурку не нужно надевать на правилку и само обезжиривание при определенном навыке проводить удобнее. Шкурки пушных зверей, снятые трубкой и ковром, удобно обезжиривать на колоде. Шкурку надо класть огузком к себе и скоблить также по направлению к голове.

Чтобы шкурка сохранила естественные свойства кожного и волосяного покровов до выделки на фабрике, ее после съемки необходимо законсервировать. Парная шкурка содержит большое количество воды и если ее не законсервировать, она быстро начнет загнивать.

Пушные шкурки консервируют преимущественно пресносухим способом, т. е. высушиванием их без применения каких – либо консервирующих веществ. За последнее время разработан новый способ консервирования, так называемый кислотносолевой, который применяется для консервирования шкурок мелких грызунов, сурков кроликов и т. д. Сушить шкурки лучше всего при температуре 20—30° . При более высокой температуре мездра делается ломкой и горелой. Сушка при более низких температурах возможна, но процесс самой сушки при этом будет проходить значительно медленнее. Сушить шкурки на морозе ни В Коем случае нельзя, так как происходит вымораживание мездры, она приобретает белый цвет, делается более рыхлой и утолщенной. Шкурки вымороженные, так называемые «быглые», принимаются со скидкой.

Похожие записи

  • Личная ошибка стрелка Несовпадение средней точки попаданий с точкой прицеливания будет характеризовать степень прикладистости данного ружья данному стрелку. […]
  • Гон у норок Гон у норок. Гон норок значительно отличается от гона лисиц и песцов. У норок охота повторяется многократно, поэтому, если один период […]
  • Как поймать амура веснойКак поймать амура весной Ловля амура ранней весной более всего сопряжена с теми же трудностями, что и в ловле карповых рыб прочих, а конкретно - с температурой […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1