Обезжиривание ножом

Обезжиривание ножомПосле обезжиривания ножом шкурку надо протереть мешковиной, сухой тряпкой или газетной бумагой.

Удобно проводить обезжиривание на ножах или косах, укрепленных в стойках на скамье. Для обезжиривания на таком ноже шкурку не нужно надевать на правилку и само обезжиривание при определенном навыке проводить удобнее. Шкурки пушных зверей, снятые трубкой и ковром, удобно обезжиривать на колоде. Шкурку надо класть огузком к себе и скоблить также по направлению к голове.

Чтобы шкурка сохранила естественные свойства кожного и волосяного покровов до выделки на фабрике, ее после съемки необходимо законсервировать. Парная шкурка содержит большое количество воды и если ее не законсервировать, она быстро начнет загнивать.

Пушные шкурки консервируют преимущественно пресносухим способом, т. е. высушиванием их без применения каких — либо консервирующих веществ. За последнее время разработан новый способ консервирования, так называемый кислотносолевой, который применяется для консервирования шкурок мелких грызунов, сурков кроликов и т. д. Сушить шкурки лучше всего при температуре 20—30° . При более высокой температуре мездра делается ломкой и горелой. Сушка при более низких температурах возможна, но процесс самой сушки при этом будет проходить значительно медленнее. Сушить шкурки на морозе ни В Коем случае нельзя, так как происходит вымораживание мездры, она приобретает белый цвет, делается более рыхлой и утолщенной. Шкурки вымороженные, так называемые «быглые», принимаются со скидкой.

Похожие записи

  • Урожайность кормов Причиной перекочевок зверей в основном является необеспеченность кормами — неурожай кормов. Проводя промысловую разведку, нужно на глаз […]
  • Передовые райзаготконторы Передовые райзаготконторы борются за то, чтобы не допустить снижения интенсивности промысла на протяжении всего сезона охоты. Снижение […]
  • Постановка капканов При постановке капканов без привады их располагают у выхода из норы, на тропе или за искусственным невысоким барьерчиком, перескакивая […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.