Новые записи

Отсутствие электрического тока

Отсутствие электрического токаПри отсутствии электрического тока можно проводить забой, вспрыскивая 3—5 кубиков нашатырного спирта или эфира, или хлороформа в грудную полость. При этом нужно следить за тем, чтобы нашатырный спирт не попал под кожу, так как после съемки шкурки волос на том месте, куда попал спирт, вылезает.

Забивать зверей можно также, сдавливая грудную клетку: зверя кладут на пол или плотный снег и наступают на грудную клетку ногой.

Песцов можно забивать смещением шейных позвонков. Правой рукой зверя берут под нижнюю челюсть, левой — сверху за шею и быстрым движением правой руки заворачивают голову вверх и в стороны. При этом происходят смещение позвонков, разрыв спинного мозга, в результате чего наступает моментальная смерть.

Норок можно забивать электрическим током, но в некоторых хозяйствах этот способ забоя применять не удается, так как норки только впадают в обморочное состояние. Можно также забивать их наркотизирующими средствами или путем смещения шейных позвонков. При последнем способе забоя норку переворачивают брюшком вверх и берут одной рукой за голову, а другой — за туловище. Положив шею зверя на крепкую деревянную или металлическую перекладину, резким движением «переламывают» шею. При этом надо следить, чтобы у норки не опирались на перекладину лопатки.

Звероферму надо располагать в стороне от жилых и животноводческих построек с тем, чтобы на ферму не могло быть занесено какое-либо инфекционное заболевание. Для этого же ферму надо оградить забором. Забор препятствует также побегу зверей, случайно вышедших из клетки.

Ферма должна быть распопожена на сухом, возвышенном месте. При разведении норок надо опасаться холодных туманов, поднимающихся из долины, с реки и т. п.

Похожие записи

  • Как насаживать пенопласт на крючокКак насаживать пенопласт на крючок При насаживании пенопласта на крючок жало остаётся открытым сколько бы шариков не было на крючке. Важно очень, чтобы крючок мог свободно […]
  • Высушенное мясо Готовую яму или бурт сверху тщательно закрывают опилками, соломой, или другим изолирующим материалом, предохраняющим мясо от тепла. Хорошо […]
  • Весенний учет ондатры Весенний учет ондатры проводится одновременно по всем участкам и всеми ондатроловами на закрепленных за ними промысловых участках в […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1