Новые записи

Истребление грызунов

Истребление грызуновДо начала и в период полевых работ райзаготконторы привлекают к участию в промысле подростков и школьников, особенно это удобно после окончания учебного года в школах.

Чтобы заинтересовать ловцов в интенсивном истреблении грызунов—вредителей сельского хозяйства, кроме оплаты шкурок согласно заготовительным ценам, заготовительные организации устраивают конкурсы лучших ловцов, победителям которых выдаются ценные премии и похвальные листы.

В районах, где встречаются грызуны, зараженные заразными заболеваниями, райзаготконторы должны организовать промысел с соблюдением указаний органов здравоохранения.

Добыча зверьков производится здесь только специально организованными бригадами и под руководством туляремий* ных и противочумных станций. Охотникам и работникам рай – заготконтор производятся прививки, предохраняющие их от заражения. Охотники должны добывать зверьков в спецодежде. Вынимать зверьков из канканов следует специальными щипцами и складывать их в особые брезентовые или клеенчатые мешки. Съемка шкурок должна производиться в специально сооруженных помещениях с соблюдением всех правил предосторожности. Работники, занятые съемкой шкурок, также должны быть одеты в специальную одежду. На пункте должны быть в достаточном количестве дезинфицирующие растворы.

Тушки грызунов нужно сжигать или закапывать в землю на глубину не менее 1 М. Шкурки после съемки и сушки должны быть обработаны в специальных дезинфекционных камерах хлорпикрином.

Похожие записи

  • Растительноядные животные Не в меньшей степени нуждаются копытные и другие растительноядные животные в натриевых солях. Частично эту потребность животные […]
  • Молодняк норок Молодняк норок начинает выходить из гнезда только на 35—45-й день, но есть подкормку они начинают с 20—26-го, а, иногда и раньше — на 15-й […]
  • Рыбалка на кольцо снастьРыбалка на кольцо снасть В первый раз воспользовались во Флоренции ловли рыбы на кольцо способом. Из-за этого называлась флорентийской времени долгого рыбалка в […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1