План заготовок

План заготовокКогда план заготовок весенне-летней пушнины не может быть обеспечен поступлениями пушнины от ловцов, совмещающих это занятие с другими основными для них работами, а также от пенсионеров и школьников, райзаготконторы должны добиваться, чтобы на промысел вышли члены сельскохозяйственных артелей, освобожденные от других работ в колхозах.

Порядок выделения ловцов на весенне-летний промысел такой же, как и охотников на осенне-зимнюю охоту.

На Украине и в Поволжье многие колхозы непосредственно сами занимаются истреблением вредных грызунов.

С охотниками, бригадами и колхозами, занимающимися добычей весенне-летних видов пушнины, райзаготконторы заключают хозяйственные договора.

Сусликов, хомяков, водяную крысу и других зверьков охотники добывают как индивидуально, так и бригадами.

В бригадах, добывающих весенне-летние виды, широко применяется разделение труда по операциям. Одни заняты добычей зверьков, другие съемкой с них шкурок, третьи бытовым обслуживанием ловцов. Нередко применяется разделение труда в самом промысле, а именно: одни члены бригады разыскивают норы ловцов, другие расставляют около них капканы.

Большое внимание передовики-охотники уделяют организации рабочего дня. Они стремятся умело распределить в течение рабочего дня разнообразные работы, которые им приходится ежедневно выполнять. Те работы, на результаты которых влияет время их выполнения, охотники стремятся проводить в те часы, когда можно получить наилучший результат. Все остальные работы выполняются охотниками в часы, свободные от выполнения первой группы работ.

Похожие записи

  • Семена ежеголовки Семена ежеголовки, рдестов, некоторых осок, камыша, сабельника и ряда других видов имеют очень толстые стенки. Такие семена не […]
  • Специальная книга В каждом звероводческом хозяйстве должна вестись специальная книга, в которую записывают следующие сведения: для самок — когда она была […]
  • Работа капкана После этого непременно следует проверить работу капкана — отрегулировать чувствительность насторожки и положение тарелочки. В хорошем […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.