Новые записи

Урожайность кормов

Урожайность кормовПричиной перекочевок зверей в основном является необеспеченность кормами — неурожай кормов. Проводя промысловую разведку, нужно на глаз оценивать урожайность кормов основных видов животных. Наиболее просто определить урожай семян хвойных, грибов и ягод, а также «урожай» мышей, полевок, пищух, леммингов, т. е. тех мелких грызунов, которые составляют основной корм для хищных промысловых животных. Даже приблизительная оценка наличия кормов дает возможность предусмотреть возможные перекочевки животных.

Проводя промысловую разведку, охотник может наткнуться на трупы павших животных или обнаружить заболевания среди них. Все эти случаи охотник должен записывать и сообщать о них в местные заготовительные организации.

К разведывательным работам относится и организация пробных отстрелов пушных зверей. Зверей отстреливают для определения спелости шкурок. На основании проведенных пробных отстрелов устанавливают точные сроки начала промысла. Таким путем сроки начала промысла устанавливают лишь для наиболее распространенных и массовых видов зверей.

Пробные отстрелы проводят по специальной инструкции, утвержденной Главным управлением охотничьего хозяйства и В/О Заготживсырье.

Для отстрелов выделяют один-два района в каждой ландшафтной зоне. Ежегодно отстрелы проводят в одних и тех же районах.

Областная комиссия по проведению пробных отстрелов составляет план их проведения и дает задания районным загото-t вительным конторам В/О Заготживсырье или потребсоюза. Последние выделяют для непосредственного отстрела охотор – ганизаторов или лучших охотников-промысловиков.

Отстрел производят за 30 дней до намеченных сроков начала промысла.

Похожие записи

  • Подраненный заяц Наганивая молодых собак, следует показать им подраненного зайца и дать «сгонять», т. е. поймать его. На первых порах собакам надо дать […]
  • Система скрепления Система скрепления под названием «идеал» принята с некоторым изменением в наших одностволках системы Казанского. Управление затвором […]
  • Высушенное мясо Готовую яму или бурт сверху тщательно закрывают опилками, соломой, или другим изолирующим материалом, предохраняющим мясо от тепла. Хорошо […]

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

2cc452ac3fe6b3f1